La gastronomía de Roatán, una isla en el Caribe hondureño es una mezcla rica y diversa de influencias culturales, especialmente la garífuna, criolla, y afrocaribeña. Esto se refleja en los ingredientes frescos y platos sabrosos que son típicos de la región. Aquí te presento algunos de los elementos más representativos: 1. Machuca: Este es uno de los platos más emblemáticos de la cocina garífuna, hecho con plátano verde cocido y majado, que se mezcla con pescado o mariscos en una sopa espesa de leche de coco. 2. Tapado: Es una sopa espesa y sabrosa que combina varios tipos de mariscos, como camarones, cangrejo, y pescado, cocidos en una base de leche de coco, junto con plátano maduro y otros ingredientes locales. 3. Mariscos Frescos: Debido a su ubicación, los mariscos juegan un papel central en la dieta de Roatán. La langosta, el caracol, los camarones y el pescado son comúnmente preparados a la parrilla, fritos o en ceviches. 4. Arroz de Coco: Un acompañamiento clásico en Roa...
Comentarios
Publicar un comentario